Aujourd'hui je partage avec toi la recette du chaï latte
L’automne s’installe doucement, et quoi de mieux qu’un bon Chaï Latte pour se réchauffer ?
Ce mélange d’épices est un parfait équilibre entre douceur, piquant, et surprise. Chaque gorgée t’invite à un voyage en Inde tout en te réconfortant.
INGREDIENTS
Pour la préparation aux épices
50 cl eau
1 c. à café de thé noir
2 clous girofle
1 bâtons cannelle
1 étoile badiane
5 à 7 gousses cardamome
1 c. à café gingembre moulu
1 pincée noix de muscade râpée
Pour le thé
150 ml lait végétal
1 c. à soupe de cassonade
ETAPE N°1
Mettez l'eau dans une casserole avec les épices et portez à ébullition.
Une fois l'ébullition atteinte, retirez du feu, couvrez et laissez infuser 5 minutes.
Remettez sur le feu et portez à nouveau à ébullition.
Retirez du feu, ajoutez le thé et laissez infuser à nouveau 1 à 2 minutes.
Filtrez le Chaï Tea dans un bocal et laissez refroidir.
ETAPE N°2
Portez le lait et la cassonade à frémissement (jusqu'à ce que des petites bulles se forment le long des côtés de la casserole).
Retirez du feu et passez au mixeur plongeant pour faire mousser.
Versez le Chaï Tea au préalablement préparé et réchauffez à feu doux.
Ajoutez le lait chaud, saupoudrez d'un peu de cannelle et/ou de muscade râpée.
Tadaaaaaa !!!
C'est prêt à déguster
Merci beaucoup pour ta lecture,
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A bientôt
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