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Photo du rédacteurJulie

Recette du chaï latte - Douceur épicée

Dernière mise à jour : il y a 4 jours


Aujourd'hui je partage avec toi la recette du chaï latte



L’automne s’installe doucement, et quoi de mieux qu’un bon Chaï Latte pour se réchauffer ?


Ce mélange d’épices est un parfait équilibre entre douceur, piquant, et surprise. Chaque gorgée t’invite à un voyage en Inde tout en te réconfortant.




INGREDIENTS


Pour la préparation aux épices

  • 50 cl eau

  • 1 c. à café de thé noir

  • 2 clous girofle

  • 1 bâtons cannelle

  • 1 étoile badiane

  • 5 à 7 gousses cardamome

  • 1 c. à café gingembre moulu

  • 1 pincée noix de muscade râpée


Pour le thé

  • 150 ml lait végétal

  • 1 c. à soupe de cassonade



ETAPE N°1


  • Mettez l'eau dans une casserole avec les épices et portez à ébullition.

  • Une fois l'ébullition atteinte, retirez du feu, couvrez et laissez infuser 5 minutes.

  • Remettez sur le feu et portez à nouveau à ébullition.

  • Retirez du feu, ajoutez le thé et laissez infuser à nouveau 1 à 2 minutes.

  • Filtrez le Chaï Tea dans un bocal et laissez refroidir.



ETAPE N°2


  • Portez le lait et la cassonade à frémissement (jusqu'à ce que des petites bulles se forment le long des côtés de la casserole).

  • Retirez du feu et passez au mixeur plongeant pour faire mousser.

  • Versez le Chaï Tea au préalablement préparé et réchauffez à feu doux.

  • Ajoutez le lait chaud, saupoudrez d'un peu de cannelle et/ou de muscade râpée.



Tadaaaaaa !!!

C'est prêt à déguster




Merci beaucoup pour ta lecture,

Un petit ❤️ est le bienvenu si tu as aimé cet article

A bientôt







©2021 par Tigirl Yoga - tous droits réservés



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